Livre d'or
Laissez
un mot d'encouragement !!
Ce livre d'or contient actuellement 120 messages. |
| celine et co - 02/04/2007 |
Bonjour Cécile,
nous sommes les étudiants français que tu avais rencontrés à Jianshui la semaine dernière. Evidemment, nous avons perdu ton adresse mail, donc le temps de rentrer en France et de trouver ton blog, voilà quelques nouvelles de la mission que tu nous avais confiée.
On a réussi a trouver les deux endroits dont tu nous avais parlé.
Pour la fabrique de thé, c'etait facile, une fois là bas, on a montré les photos à plusieurs groupes de femmes qui nous ont orienté dans la plantation jusqu'à tomber sur certaines des femmes que tu avais rencontrées et qui se sont reconnues sur les photos. Ca les a beaucoup amusées, et elles nous ont beaucoup remercié.
Pour la maison de la vieille dame, c'était plus difficile, car on n'avait pas compris que ce serait si loin de la ville, donc après avoir montré la photo à pas mal de gens qui nous indiquaient tous plus ou moins le même endroit à plus de 20 km de la ville, on a décidé de poursuivre notre recherche le lendemain avec l'aide d'un chauffeur dont nous avions loué la camionnette pour voir les rizières. On a donc effectivement trouvé la maison. La dame n'était pas là, elle travaillait, mais un jeune homme est finalement arrivé . Tu le reconnaitras surement sur la photo. Il a paru très touché de recevoir les photos, nous a beaucoup remercié, et nous a invité chez lui, ainsi que notre chauffeur qui a enfin compris à ce moment là pourquoi on s'acharnait à vouloir trouver cette maison. C'était un moment plutôt sympa.
Voili voilou.
On est contents d'avoir pu t'aider. Pour nous les vacances sont terminées, nous sommes déjà de retour à Paris.
On te souhaite bonne chance pour la fin de ton aventure !
Céline, Bertille, Elsa, Thomas et Brice.

les Séniors - 02/04/2007 |
30 avril 2007
Chère Cécile,
Nous avons reçu avec grand plaisir votre longue lettre !! et nous sommes heureux de savoir que vous êtes si bien accueillie, malgré que vous n%u2019ayez pas appris le chinois avant de partir%u2026 Il est vrai que dans la plupart des pays étrangers, l%u2019accueil y est formidable ! A force de pédaler, vos mollets se sont développés et sont devenus très appétissants pour les chiens ! Ca change des cuisses de poulet ! mais nous vous souhaitons bon courage pour manger des pattes de poule : il ne doit pas y avoir grand-chose !!
Avez vous déjà goûté la viande de chien ? ce doit être comme un bifteack%u2026et très dur
Les chinois de France nous plaisent bien, ils travaillent et sont souvent dans le commerce..
Ici, nous nous apprêtons à fêter Pâques. A Caritas, chaque année, une chasse aux %u0153ufs est organisée dans le jardin et tout le monde est invité, même les familles.
Venez nous voir dès votre retour, on vous fera une bonne omelette aux pommes de terre ! avec une bonne glace !
Grosses bises et à bientôt..et bonne route !
Les séniors
| Rémi et Alicia - 01/04/2007 |
Coucou Cécile !
Nous évoquions à déjeuné notre voyage et ta rencontre sur le bateau de Battambang.
Ton expérience nous a fortement marquée... Nous avons eut du mal a trouvé l'adresse de ton blog que nous avions perdu. Superbe photos... Nous imaginons que tu t'es régalé au Laos. Nous y sommes passé que quelques jours pour remonter en Chine. Les routes sinueuses et montagneuses ont du être difficile en vélo. Mais quelle beauté !! Es tu encore dans le Yunnan ?
Nous avons aussi beaucoup aimé Dali, Lijiang et ses alentours.
As tu le projet de passer à Shanghai ?
Nous serions ravi de t'héberger.
Tiens nous au courant si cela t'intéresse.
Nous avons commencé nos stages depuis un mois. Cela se passe très bien. Le week end prochain nous allons à Pekin, notamment pour voir la grande muraille. Ca sera la première fois pour moi ( Alicia ).
Bonne continuation.
Rémi et Alicia

les Séniors - 14/03/2007 |
Chère Cécile,
Tout d'abord, merci pour les colliers qui sont rudement beaux ! (1 résidente précise qu'elle rêvait d'un collier de Tahiti depuis longtemps !).
Nous sommes tous très heureux d'avoir reçu un collier si joli, nous nous sentons privilégiés%u2026 on n'aurait pas imaginé avoir un si joli cadeau !!
Risette et Evelyne ont passé la journée d'hier chez les petits frères des Pauvres.
A CARITAS nous avons fêté le Carnaval, certains se sont déguisés, ou chapeautés%u2026 Nous avons mangé de merveilleuses bugnes, chanté et dansé une farandole%u2026C'était formidable.
Nous avons aussi fêté le nouvel chinois avec un bon repas : des rouleaux de printemps, du riz cantonnais, 1 sauté de porc au caramel, une pomme cuite au miel.
Nous savons que c'est l'année du cochon.
Le restaurant était très décoré, les serveuses étaient habillées en chinoises, et le cuisinier aussi.
L'après-midi, nous avons regardé un diaporama sur la chine. C'était très beau et très bien expliqué.
"Il y a 3 récoltes de riz par an"
"Il y a un joli nénuphar (ou jacinthe d'eau qui fait mourir les poissons en les étouffant"
"Les petites filles avaient les pieds bandés, pour leur rétrécir le pied%u2026"
Nous avons aussi reçu 3 conteuses pour la journée de la Femme%u2026 Elles ont donc raconté des histoires très jolies sur les femmes.
Avec vos lettres nous pourrons vous suivre car tout est bien expliqué en détail, on écoute Isabelle comme quand on écoute un sermon%u2026
Aussi nous sommes tous dans la joie en attendant d'autres nouvelles et surtout espoir et plaisir de vous revoir au plus vite%u2026 avec le vélo en bon état.
Vous nous avez envoyé des colliers de Tahiti en promesse de retrouvailles, nous vous attendons donc pour un goûter en votre honneur.
Nous vous embrassons avec Amitié
Les Séniors
Je suis contente de vous revoir bientôt.
Un gros bisou.
S%u0153ur Marie Ange
| Sarah et David - 14/03/2007 |
| . |
Salut Cecile, on est tres contents de t'avoir rencontre et nous admirons ton courage dans l'effort :o) On te souhaite le meilleur pour la suite de ton periple et si tu passes en Suisse (tres jolies routes a velo;o)) envoie-nous un mail!! |

Ludo - 01/03/2007 |
Salut Cecile,
On vient de se quitter a Vientaine mais ce fut un vrai plaisir de te rencontrer et d ecouter tes differentes aventures !!!
Quel courage d etre partie a velo et en meme temps quelle bonne id ! Tes anecdotes et ton parcours m ont vraiment donne envie de le faire un jour a velo !
En attendant, j essaierai de repondre aux 2 missions que tu m as donne et promis aussi on se voit sur Lyon a mon retour !
Bonne route a toi aussi parce que tu en as encore pas mal finalement
A Ludo
PS: ton inscription a ma newsletter a fonctionne !
| les Séniors - 20/02/2007 |
Bonjour Cécile,
le temps passe et il nous tarde d'avoir de vos nouvelles, mais nous savons bien que vous ne trouvez pas d'ordinateur à tous les coins de rue! Cette semaine nous avons fêté la St Valentin, fête de l'amour et de l'amitié à Caritas, autour d'un apéro; nous avons chanté, des chansons d'amoiur, et nous avons lu des poièmes que nous avons crées à l'atelier mémoire..La semaine prochaine, c'est carnaval et nous allons nous déguisés et défiler dans les étages; Votre retour s'annonce pour bientôt et nous aurons plaisir à vous revoir et à écouter vos récits de vos longs voyages.... sûrement autour d'un goûter avec nous tous. A bientôt! nous vous embrassons bien fort
Les Séniors |

Sylvie - 19/02/2007 |
| . |
Bon, d'accord, c'est l'aventure.
Mais l'araignée frite à l'ail sur les photos du Cambodge, non!
Moi qui en ai la phobie, je suis encore traumatisée...
Bonne continuation en tout cas, grosses bises, et bon appétit (avec d'autres sources de protéines, j'espère...)
| christiane melot - 14/02/2007 |
Bonjour Cécile
Merci de ton e-mail....andré n'est plus là mais jusqu'à la fin il t'a suivi dans ton voyage et moi depuis j'ai pris le relais.Bon courage à toi...les amis de michel,monique,franck et blandine de PORT NAVALO- CHRISTIANE |

Luc - 27/01/2007 |
| . |
"Les voyages forment la jeunesse, a dit un sage, mais ils déforment les chapeaux." (Alphone Allais)
"Le plus grand voyageur est celui qui a su faire une fois le tour de lui-même." (Confucius)
"Le plus beau voyage, c'est celui qu'on n'a pas encore fait." (Loick Peyron)
"Les voyages améliorent les sages et empirent les sots." (Proverbe chinois)
"Un bon voyage se passe de motifs." (Montaigne)
"A grand vaisseau, grand voyage." (Proverbe russe)
"Le tourisme est le moyen qui consiste à amener des gens qui seraient mieux chez eux dans des endroits qui seraient mieux sans eux." (Philippe Meyer)
"Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l’entendre chanter." (Michel Déon)
"Le voyage est ton père; quand tu te seras trouvé tu rentreras, et la terre sera ta mère." (Proverbe du Zanskar)
"Un voyage de 1 000 km commence toujours par un pas."
(Lao Tseu)
Bravo Cécile, profite de chaque instant et excellente continuation !
Luc, Nadia, Macha et Ariane