Bonjour a tous.
Je suis à Baku depuis 3 jours. Tout irait pour le mieux si Ganeh n avait pas decide de passer quelques jours a Istanbul sans moi !!! Pour une lune de miel, ca commence mal ;)
Turkish Air Lines m assure qu il devrait arriver demain mais je commence serieusement a douter de la fiabilite de leurs propos...
J essaie quand meme de rester sereine et de profiter de ce temps pour visiter la capitale. Le centre ville est assez moderne et, en cette periode de soldes, il y a beaucoup de monde dans les rues...
La vieille ville entouree de remparts est tres differente et a garde beaucoup de charme avec ses petites ruelles et ses mosquees. J ai dine dans un caravanserail du 14eme siecle tranforme en restaurant...En sortant, il y avait quelques photos de celebrites ( inconnues pour moi) mais j en ai reconnu une... C est un acteur francais et nous portons le meme nom. Vous avez trouve ?
Cote circulation, c est effrayant. Sans ceinture, dans des Ladas pourries ou des Mercedes dernier-cri, les Azeris foncent ! Avec peu de passages reserves aux pietons, traverser les avenues releve de l exploit.
Il y a beaucoup de petits marchands ambulants : cireurs de chaussures, vendeurs de fruits ou de baklavas. On peut aussi se faire mesurer et peser en pleine rue : cela donne lieu a des scenes plutot comiques. J ai vu tout a l heure une personne monter sur la balance 2 fois de suite et paraitre toujours aussi incredule face au resultat de la pesee ;)
Le temps passe vite et j espere vraiment pouvoir partir dans le nord du pays des demain avec Ganesh.
En attendant, je vais regarder dans quelques heures la 1/2 finale France-Portugal avec 2 tcheques et un anglais rencontres hier. Allez les Bleus !
A bientot
Cecile